Чего Я хочу?

Не все люди, которые обращаются ко мне за психологической помощью могут сразу четко сформулировать свой запрос. Некоторым сложно определить ключевую проблемную сферу.

А кто-то вообще затрудняется сказать чего он хочет на самом деле, потому что «… всего навалилось в последнее время так много, что просто опускаются руки…»Тогда я задаю вопрос : «О чём ты мечтаешь?»Самый распространенный ответ : » Чтобы всё было хорошо» или «Быть счастливой».Это так абстрактно, растекаемо, распыляемо, туманно, неуверенно…Хорошо — это как? Всё — это одновременно везде и во всем ? А счастье лично для тебя, что это?Если нет четких конкретных запросов (желаний) тогда работать особо не с чем и збываться не чему.

Хотеть — это навык, формируемый ещё в детстве. Если в детстве он блокировался, то теперь он «не работает».Часто ли когда вы мечтали о чем-то, взрослые вам говорили : «Это не реально!», «Так бывает только в сказках!», «Ну, это не для тебя!», «Хочется? — Перехочется!».

Если у вас был опыт того, что о ваших желаниях не спрашивали, потому что родители всегда знали как для вас лучше, то со временем вы привыкли подстраивать свои желания под мнение окружающих. Вы научились прислушиваться к другим, но не к Себе.

Если это о вас, начинайте узнавать себя, но не со сложных вопросов, а с самых простых.

какое блюдо я хочу?

что я сегодня хочу надеть?

нравится ли мне этот фильм?

какой дорогой я пойду?

И по наростающей:

что меня вдохновляет?

что мне не нравится?

о чём я мечтаю, что я люблю делать?

чего я боюсь?

чего бы мне не хотелось в данной ситуации?

Можно пробовать разное, и смотреть на свои реакции, внутренние ощущения, внимательно понаблюдать за собой.Ответы на эти вопросы могут приблизить вас к пониманию своих истинных желаний.

Ну а я всегда рада буду вам помочь. Встретимся на индивидуальной консультации.

Свежие статьи